Львиный зев

Ольга Веста Платонова
Жёлтый маленький цветочек,
Будто в золотом огне.
Жёлтый маленький цветочек.
Очень нравится он мне!

Все зовут его «собачкой»,
Ну а я – «медовичком»,
Потому что нежно-сладкий
Запах затаился в нём.

Он звенит, как колокольчик,
Будто песенку поёт:
«Я надеюсь очень-очень –
Никто мимо не пройдёт!»

А похож цветок на львёнка,
Что рычит, едва присев, -
Потому его в народе
Называют «львиный зев». ;