30 лет спустя

Валерий Шульц
Как дружок мой Лёха в девятнадцать
В вечность улетел ступив на мину.
Не дождалась жениха невеста.
Не вернулся Лёха из Баграма
И ночами не находит места,
Горькими слезами плачет мама.
В рейды мы ходили с ним не ныли.
Верили в грядущую победу.
С Лёхою в тот день в дозоре были,
Первый он, а я шагал по следу.
Вот с тех пор печальная картина
У меня стоит перед глазами:
Тишина, но вдруг рванула мина
И осколки брызнули слезами.