Где прячется счастье

Ирина Воротникова
                Даже самый маленький и незначительный поступок
                может принести вам счастье,
                если вы посвятили его другому человеку.
                Мун Сон Мён


Где прячется счастье? В прохладе морской,
В изысканном танце медузы,
В жасминовой неге, где мёд колдовской
Разлили крылатые музы.

Где прячется счастье? В звенящем лесу,
В гнезде растревоженной птицы.

Я счастье, как воду, в ладонях несу
И всё не могу им напиться.

Ещё оно бьётся голубкой во мне,
И в клювике – ветка оливы.
Ведь счастье не может само по себе,
Не сделав кого-то счастливым.

                3 января 2011