В тумане...

Алекс Антонофф
Город спит, опьянённый туманом,
Пар клубится над лентой реки,
Люди – призраки в облаке пьяном
Замедляют невольно шаги.

Старый Кремль тонет в матовой дымке,
Мост горбатый ведёт в никуда….
Лишь торчат в пелене-невидимке
Тени мачт и столбов провода.

Выплывает Летучим голландцем
Из тумана красавец-фрегат.
Я считаю его иностранцем,
Что забрёл в город мой наугад.

Скован Волхов могучими льдами,
От мороза застыла душа,
Я пронизанный всеми ветрами,
Наблюдаю за ним, не дыша.

Я люблю этот сказочный город,
Что стоит уже столько веков.
Он как брат мне особенно дорог,
Среди многих родных городов.

Растворились дома и машины,
Солнце светит размытым пятном.
Скрыты мраком деревьев вершины,
Снег лежит бледно-синим ковром.

День придёт и закончится сказка,
Воздух станет прозрачен и тих,
Город  сменит надетую маску,
И сыграет на новый мотив.