Растекаясь осеннею дымкой...

Владимир Робертович Соловьев
написано 3 Ноябрь 2010 г. в 23:34

Растекаясь осеннею дымкой
Холодеет небесная высь...
И справляя по лету поминки
Я шепчу ему тщетно:"Проснись..."

Погребальным багрянцем и златом
Буйство цвета горит по земле...
И рассветов морозная вата
Отворяет дорогу зиме...

Отгуляло. Поблекло. Остыло...
Нет ни зла, ни добра... Лишь печаль...
И забвенья спокойная сила,
И свободы пустынная даль...