В кого мы превращаемся...

Вера Цебряк
В кого мы превращаемся,
Во что мы одеваемся,
Что мы поем и думаем,
О чем мы говорим?
Забыты все предания,
Достали мы гадания,
Мы верим телевизору,
И думать не хотим.
И книжки все заброшены,
На полках припорошены,
Зачем нам мудрость классиков,
Ведь можно жить и так!
С компьютером сражаемся,
Все ниже опускаемся,
В тусовки зарываемся,
Вкусив богемный смак.
Парижем восторгаемся,
А дома все ругаемся,
Все здесь не так, не эдак,
Ну, в общем, все не так.
Не так поют синицы,
И снег не так искрится,
Так можно докатиться
И жизнь прожить не так.
А может встрепенуться,
На миг лишь оглянуться,
И в мир из светлых красок
Храбро сделать шаг.
Все мы однОго рода,
Все мы из народа,
Что мудростью своею,
Прославлен был в веках.
Он Веды нам оставил,
И думать нас заставил,
Обычаи он дал нам,
Живущие в волхвах.
Нам бы не лениться,
А всем объединиться,
Всем миром помолиться,
Как в сказке очутиться,
Чтобы ВСЕ было ТАК!