Провокационное

Дарья Савицкая-Кюри
Выбирать, подбирать, ярлыки и наклейки,
Отнесите себя хоть в какой-то несложный разряд?
Полоса …полоса…зебра? Поезда рейки?
Документы обманут, глаза не о том говорят.

Не учите, как жить, если сами несчастны,
Самолет улетел, без возврата и пробок в пути.
Это дико? Я просто хотела бы счастья.
Но оно лишь на миг и обрывками, как конфетти.

И косые взгляды, что можно, что - негоже,
Да какая вам разница, сколько мне стукнуло лет?
Может, я вас на жизнь старше или моложе?
Вырезаю себя по частицам из старых газет.

Да, права иль нет, молода, повзрослеть, верю,
Но давайте не будем себе создавать границы,
Жизнь из каждого может сделать злого зверя,
Но не каждый способен в нее, как дурак, влюбиться!