Звезда

Иван Штурцев
Ночная звезда упала во мглу,
Желание я загадал.
В то время, когда пролетала сквозь тьму
Я четко, негромко сказал:
"Как быть с тобой рядом, родная, хочу,
Сгораю свечой без тебя."
Я от отчаяния дико кричу:
"За что так жестока судьба?!"
Встает между нами, все та же разлука,
Не в первый уже, кстати, раз.
Зачем эта злая, паршивая сука
Лишает минут счастья нас?
Связал свою жизнь я навеки с тобой,
Тебя не хочу отпускать.
Дарована ты мне самою судьбой,
Я счастлив был это понять.
Упала вторая звезда и, тотчас,
Я вновь загадал желание:
Хочу, чтобы все было только для нас,
Терять от любви сознание.
А без тебя смысла в жизни, ведь, нет,
Не будет тебя - я умру.
И дал сам себе непреложный обет:
Любить лишь тебя я одну.
И кроме тебя мне не нужен никто,
Мы вместе по жизни идем.
А этот мир... Наплевать на него!
Остаться готов лишь вдвоем.