О жизни

Арбузова
Жизнь – штука непростая.
Ее попробуй так прожить,
Чтобы тебе, друг, умирая,
Прощенья не пришлось просить.

Чтоб был спокоен ты и счастлив,
И знал: не зря пришел на свет,
Ведь, уходя, ты здесь оставил
Плоды работы долгих лет.