Половина зимы

Александр Поленов
Январь. Половина зимы.
Весной и не пахнет, но всё же
Она уже точно возможна.
На ветках сидят воробьи,
Как шарики серого пуха -
Вдруг сжалится стужа-старуха,
И неба проявится синь,
В снегу обозначатся тени
Пусть даже на пару мгновений.
Вдруг иней с берёз опадёт,
Их кроны потянутся к свету –
Быть может, и это примета,
Что скоро весна к нам придёт?