Последний манёвр

Валерий Войвожский
Справа по борту видна пасть торпеды.
Слева, на рейде, наш флагман стоит.
В этот момент принимаю решенье:
Бортом своим командира закрыть.

Взвизгнули цепи, завыли сирены,
Корпус напрягся – я чувствую дрожь.
Что ж, вы там, медлите? Есть же решенье!
Кто, там, боится мой винт нагрузить?

Уснули, Вы, что ли, в машинном отсеке,
Или не принят ещё там приказ?
Взбешённая морда окутана пеной.
Я вижу отчётливо мерзкую пасть.

Что ж, Вы, там, медлите? Траверз проходит!
Всё ближе и ближе звериный оскал…
А флагман стоит. Он, ведь, не видит…
Уже до предела дошёл мой накал.

Братцы! Родные мои,  вы, матросы!
Ну, сделайте что- то! Рваните мотор!
Ведь, это так просто.… И не будет вопросов,
Когда совершу я последний манёвр.