Талант

Евгений Гурков
Талант всегда от Бога дан, как чудо! ... Но путь тернист к вершинам строгих муз. ... Кто сам перед собой в душе подсуден , ... Несет открыто сей нелегкий груз. * Талант - звезда на небосводе жизни ! ... Будь ты маститый или дилетант, ... Горит она на кителе Отчизны ... Ярчайшей ценностью души - Талант ! * Ты - суд Творца, ты - бог и раб исскуства ! ... Безмерно дерзкий в святости гордынь. ... Горишь ты бриллиантом чувства ... И чистой, и живой воды, * Где свет ликующей от счастья мысли, ... Самосожженье болью, торжество ! ... Слепящий блеск души и жажда искры ... Испепелить уродства божество... * Он в нас живет потребностью свободы, ... Ранимый и таинственный наш грант... ... Дитя любви и скипетр народа, ... Державный голос разума - Талант !