Звезда

Людмила Губанова
По поверхности пруда
Тихо плавала звезда.
То плыла против теченья,
То вставала на ребро,
В удивительном свеченьи
Растворяя серебро.

Одинокая звезда!
Ты куда плывёшь, куда?
Отчего твои сестрицы
Не сумели отразиться?
В чёрной глади непроглядной
Только ты одна отрадна,
Одинока,
Молчалива,
Но в тебе такая сила!

Всё,к чему ты прикоснулась,
Встрепенулось
И проснулось...
Замирая от восторга,
Не сводя с сиянья глаз,
Пела птица без умолку
В тёмный час,
В безмолвный час.

Пела птица.
А по черни
В этот дивный час вечерний
Серебро легло узором
И кругами расплылось.

По поверхности пруда
Тихо плавала звезда.
То плыла против теченья,
То вставала на ребро,
В удивительном свеченьи
Растворяя серебро.

Вдруг коснулась звёздным взором
Света дальних,
Тех,
С укором
И в ответ на тот вопрос
С неба падал дождь из звёзд!
В удивительном сияньи
Отразился мир иной,
Непорочного деянья
Совершенство
И покой.