Без огня

Анэт Максимова
Он говорил, как она дорога
Ему. Слова, слова...
А что мне остается?
Пепел, труха.
Где достать новых углей?
Как теперь согреться?
У меня всё: зола да зола,
Дом остыл, нет тепла.
Где добыть мне огня?
Пусть бы даже не жег, пусть б чадил!
Или дымно, но лишь курил.
Мне б хватило одной искры.
Я погасшее сердце своё - на дрова.
Без огня мне оно - зачем? куда?
Вот бы снова огня.
Хоть одной искры, одного угля.