Душа

Лариса Петрова
Душа, промокшим, маленьким Котёнком,
Свернувшись под холодным,проливным дождём,
тихонько плачет одиноко,
ей не согреться даже солнечным лучом.
Где взять ей силы,чтоб подняться,
расправить крылья и взлететь под облака,
Поверить вновь,
что есть на Свете Счастье,
и что наступит светлая пора...
           ***

Но Жизнь, она ведь " Зебра полосатая"...
и лучик Света вновь пробьётся в темноте,
согреет Душу теплотою нежною,
и высохнут слезинки на Душе...

Придёт пора, и расцветут Сады весенние,
Душа, озябшая, согреется под солнечным лучом,
расправит крылья, позабудет горести,
И запоёт вновь Песню соловьём.

И будет Песнь та светлая и чистая,
О Счастье, о Надежде, о Любви,
И засверкает Радуга лучистая,
Ты только Верь, Душа моя,
не плачь и не грусти!!!