Сверстнице

Анатолий Николаев 2
     Смотрю в лицо прекрасной, милой сверстницы.
     Морщинки-лучики свой возраст выдают
     А вот черты лица,-они как прежде в юности
     Меня по сердцу словно искры  жгут.

     Пытаюсь заглянуть в глаза лучистые,
     Увидеть душу, нежность, доброту.
     И словно пью бокал вина игристого;
     О,Боже мой!Свою ль судбу я здесь ищу?

     Приду я к ней во чтобы-то ни стало.
     И вопреки преградам на моем пути
     Найду ее, я в это очень-очень верю,-
     Нам жизни наши вместе до конца пройти.

            Сонет поэту
     ЧиталиПушкина и Блока, и Есенина
     Знакомы нам поэмы Маяковского.
     Сегодня же читаем мы Бурайкина-
     Поэта-земляка Нурлатского.

     Зовем мы Валентином добра-молодца
     По батюшке Михайлович он нам.
     Его стихи отзывчивы и праздничны
     И собраны по нашим берегам.

     Они нам ближе и понятнее державинских
     И Шелли с Байроном совсем нам не указ.
     И даже ,,Фауст" Гетевский в Германии
     Имеет,по сравненью,слабый стих,
     Чем то,что преподнес нам наш Михайлович
     Бурайкин валентин для всех живых.
               2 0 0 9 г о д.