Джонни

Лариса Королёва
Старинный, очень древний род,
В высоком замке, средь болот живёт.
Собака верная, по кличке Баски,
Владения хозяев рьяно стережёт.
Кто ей в глаза посмотрит без опаски,
Тот может замертво упасть.
Те, кто услышит вой её ужасный,
Надолго могут память потерять.

На самом деле - это просто Джонни,
Большой щенок, добрейшая душа!
Сидит он, как Джульетта, на балконе,
Пугает лаем всех, безумно их смеша.