Седыми космами ветра

Николай Михайлович Антонов
Седыми космами ветра
Метут снега, авто стреножив,
И серебрится мишура,
Ссыпаясь под ноги прохожим.

На перекрёстках ста дорог
Из строя вышли светофоры.
Позёмка змейкой из-под ног
Скользит и вьётся вдоль забора.

Бегу за тридевять земель
От надоевшей суматохи.
Иду, выветриваю хмель
И значит, всё не так уж плохо.

Не угадать, не объяснить
Порывы ветра в час кромешный.
О, как сберечь меж нами нить
Любви, и веры, и надежды?

И стелет чистую постель
Метель на перекрёстке судеб,
И я, уже не помня цель,
Иду на свет, и будь что будет.