Национальная идея России

Татьяна Аленчикова
Очень хочется поучаствовать
В созиданьи такой идеи,
Чтоб вела за собою к счастью
Всех живущих в России людей.

Для чего рассмотреть попытаюсь
Самый страшный сегодня порок,
Тот, который от края до края
Захлестнуть нашу землю смог -
И не только Россию:

«Жить сегодня.
Жить для себя.
Жить в полную силу!»


А Земля, мои дорогие ,
Очень маленькая, уязвимая.
И ресурсы ее ограничены,
К сожаленью, невосполнимы.
И не только нефть и животные,
Безвозвратно уходят в прошлое.
Популяция растет человечья,
Но теряем свою человечность.
Даже право на звание «сапиенс»
В общей массе уже утрачено.
Ведь многие вслух повторяют:
«Моя хата с краю — ничего не знаю!».
«Знать не знаю, и знать не желаю!»

«После нас, хоть потоп!»
Но бежать больше некуда.
«После нас, хоть трава не расти!»
Всё, уже не растет.
Времена
Подсечного землепашества на Руси
Века три назад как прошли.

Наводнения, землетрясения,
Иссушающая жара.
В наше время — на всей планете.
Значит, остановиться пора!
Стойте, пока не поздно,
Планета в опасности
Очень серьезной.

Был Советский Союз, и боялись силы
Страны романтиков, идеалистов.
А сегодняшняя слабая Россия:
Просто сборище
Узких прагматиков и пофигистов.
Пепелище после побоища.
Корабль с  днищем в пробоинах,
С которого сбежали не только крысы,
Но и спасшиеся моряки и воины.

«Рыба ищет, где глубже,
Человек, где лучше».
У японцев такой поговорки нет.
Они пытаются выжить
В единеньи с природой
В своей стране
На крохотных островах.
А ранее нашими бывшие,
С огромной своей земли
Удравшие
Сидят теперь там, «где лучше» им.
Но!
Даже тот,  кто деньгами правит,
Всем на свете рулит политически,
Строит замки себе на Гаваях,
На других островах в Океане,
Все равно
Строят жизнь  лишь мифически.

Пора разобраться у себя дома.
Предлагаю лозунг короткий
Для национальной идеи:

«Жить для будущего детей
В своей стране!»

Пора изменить
Суть жизни сегодняшней:
«Жуть для будущего детей»
С помощью всеобъемлющей
Формулы смысла жизни:
Жить для будущего детей!