От лица мужчины. 1

Просветлённая
    Она шла с опущенной головою .





Она шла с опущенною головою .
Как - будто забытая миром ,
Любовью ,
Как - будто , извиняясь ,
За своё присутствие в нём .
Вроде ничего не натворила ,
Жизни не сломала ни кому .
Да , любимою длю многих оставалась ,
Только вот любила не всегда ,
Не всех .
И прощала многое ,
Мир желая изменить ,
В лучшую сторону ...
Она шла с опущенною головою ,
Не жалея ни о чём .
Даже о том , что не сбылось .
Она шла к нему ,
С опущенною головою ,
Хотя и знала , наперёд ,
Что он её предаст ...