Я не пишу иль попросту не пишется...

Александр Димитриев
***

Я не пишу, иль попросту не пишется,    
иль просто не могу в словах объять   
всего того, что только сердцем слышится,
чего тебе, как видно, не понять.       
Чем без тебя наполнить строчки мёртвые,   
но как без них, пусть даже это бред?      
И вспомню вёсны, в памяти не стёртые,      
и девушку, которой лучше нет...       
Ты далеко. Не стала ль ты другою?         
И за строкой опять ползёт строка...
– Мне только б знать, что за моей рукою
листка коснётся и твоя рука.            
Как я хотел бы сжать твою ладошку,   
прийти к тебе на помощь и на зов.
- Ты напиши, ну хоть совсем немножко,   
мне так нужны хотя бы пара слов.      
Глаза твои грустны или смеются?         
 Но слово с губ ты сбросить погоди.      
Слова другие в сердце раздаются:
- Я жду тебя, ты только приходи!         
Ну что теперь, и что же будет дальше,      
и суждено ли встретиться в пути?         
Не знаю я. Но как хотел без фальши:
- Приди затем, чтоб больше не уйти…

12.11.1973