Вечер

Владимир Григорьевич Арсентьев
Зимний заснеженный вечер
Тихо стучится в окно.
Нынче занять себя нечем,
Только писать вот дано.

Грустные строчки о прошлом -
Времени юном, тех лет.
Сладко писать о хорошем,
Больно, что их уже нет.

Лет молодых и задорных,
Лет бесшабашных, пустых,
Очень наивных и вздорных,
Но бесконечно родных.

Всмотришься в ночь за окошком:
Снегом пахнёт, отрезвит.
Хватит, поплакал немножко,
Сердце уже не болит.