Заклинатель змей

Анатолий Демин
Гаврила землепашцем был...
Но нет тех пашен и в помине.
Колхозов след давно простыл,
А председатель стал банкиром.

Всё перепробовав что было,
С профессий на пустой земле,
Факиром стать решил Гаврила.
И заклинать зловредных змей.

Купив мешок,тюрбан и дудку,
Стал думать как найти змею.
Но кроме крыс и мышек юрких
Нет ни шиша в его раю.

А на стене висел портретик..
С него прищурясь через пыль,
Смотрел лукаво как и прежде,
Тот кто всё это сотворил.

Гаврила сел как полагалось
И в позе лотоса застыв,
Задул в дуду весьма печально.
-Какого ж хрена ты..Ильич!

К какому светлому рассвету,
Привёл ты нас в своей мечте.
Мой плуг и тот, за две монеты
Был сдан в утиль по той весне.

Заброшен мир и плачут дети
А на столе горит свеча.
С тарифа нового не светит
Мне больше лампочка твоя!

За газ добавили и вскоре,
Там где всё пело и цвело,
Останусь я, мешок и горе.
И мухи всё затрут чело..

Которым смотришь ты лукаво,
Покрывшись пылью и дерьмом.
Тут в дверь сурово постучали.
-Гаврила! Это управдом.

За неуплату и просрочку,
За все грехи и все долги,
Решение принято ночью.
Тебя отправить в новый Мир.

Свобода и простор охватят
Тебя и парочку котов.
А на свирели, точно хватит!
Страдать под тяжестью оков.

Хватай мешок и выметайся!
Под офис продано жильё..
Тем самым,новым мудрым дядям.
Которым вождь дал точно всё.

Гаврила взяв пустой мешок,
И плюнув на прощанье в стену,
Засунул парочку котов,
Всё что осталось с жизни прежней.

Пинком открыл на волю дверь,
Где завывал январский ветер.
Не вышло стать магистром змей,
А может... Не на ту он метил.