Врёмен ненастных помраченье

Леонид Левитов
Времён ненастных помраченье…
Над всем железный клюв судьбы.
И вечной жажды утоленье –
Пустой пригоршней, без воды.

И вновь беспамятство паденья
В останки собственной золы.
Печаль животного смиренья
И виноватость без вины.