Тебя

Куликова Юлия Олеговна
…дождусь. И — с нового листа…
Лелею обречённость на разлуку…
И пусть часы тревожат мерным стуком,
Я сжатые благословлю уста.

…здесь нет... И словно мир исчез…
Закон судьбы нарушить я хотела:
Чтоб рядом быть — понадобится смелость,
А чтобы просто — множество чудес…

…здесь нет. Жива. Упрямо жду…
И я дождусь: приветов и прощаний…
Кислит на языке зелёный щавель,
А я без цели улицей иду.

…предать, собой закончив ряд?..
Я не предам — уж лучше в искупленье
Я стану пред тобою на колени,
Чтоб совершить таинственный обряд.

…здесь нет. Весь мир тогда зачем?
Закон судьбы я всё-таки нарушу:
Я выплесну кипящее наружу
В лирическом излюбленном ключе.

22.01.2011