Иномарки

Александр Костюхин
         В зеркалАх маЯчат иномарки
         Разных категОрий и мастЕй.
         СмОтрятся,как юные школЯрки,
         Западных роССийских волостЕй.

         Есть средь них матЁрые педанты
         С стАтностью виндзОрских рысаков.
         Со времЁн порУгаННой Антанты
         Во главе импЕрских вожакОв.

         Очень уж крутые иномарки,
         Как лихие коННые татарки.
         Лезут напролОм,что носороги,
         Оббивай потом судов пороги.

         Есть и прОсто серые лошадки,
         Внешний вид которых не прельстит.
         Их и ставят в самый край площадки,
         К ним наш покупатель не спешит.

         И летят по трАССам иномарки,
         ПодрезАя ладам тихий ход.
         Меж собой играют в догонялки,
         Нарушая пункты правил свод.

         Наши лады,ржавые гармошки,
         С виду,ну,немытые картошки.
         СеменЯт нестрОйными рядАми,
         Меж собой менЯются местАми.

         РОССыпи роскОшных иномарок
         Мчатся друг за другом день и ночь.
         Много стало за рулЁм кухарок,
         И все от них подальше гонят прочь.

         Светофоров столбики мигают,
         Запрещая гнать на красный свет.
         Крестики на шеях помогают
         Делать иномаркам пируэт.

         Яркие цветные иномарки
         Украшают стрИты городов.
         КолдовскИе Юркие смутьЯнки
         Всех спасут зимой от холодов.

         МерседЕсы,Опели,паджЕры
         ЦЕнятся у нас по всей стране.
         МицубИси,фОрды и алмЕры
         покупАют по любой цене.
         
               .......