Про жизнь

Антон Путятин
Жизнь чудна, конфет в ней мало,
Горестей, как птичьего дерьма…
Что для одного почти что счастье,
Для другого – основанье дна…

Сравнивай убогость и величие,
Вин букеты и мокроты таз,
Попасть между верой и бриллиантом,
Что в кресте, на шее... напоказ.