Нерастраченная нежность

Теперь Вдвоём
Я иду дорогой долгой,
Не тропою - буреломом,
Не желаю лучшей доли
И  судьбою я не сломлен.

Я иду к тебе, родная,
По долинам  и оврагам,
В том краю, я точно знаю,
Пилигрима ждёт награда.

Верю, встретишь у дороги,
Золотой качнёшь ты прядью,
В дом проводишь, на пороге
Распахнёшь свои объятья.

В этом тереме высоком
Попаду я в безмятежность.
Ах, как бродит вешним соком
Нерастраченная нежность!
***

Нерастраченная нежность, нерастраченное счастье,
Мы с тобою не успели распознать их сладкий вкус.
Так случалось,что влюбляясь, ошибались  очень часто,
В бесконечных неудачах нас охватывала грусть.

И в сиреневых метелях долго шли  поодиночке,
Снова с кем-то  расставаясь там, на краешке зари,
Опадали с веток листья, рассыпаясь многоточьем,
И качали головами с осужденьем фонари.

Нерастраченная нежность бродит, как вино в сосуде,
Мы её по капле выпьем, за глотком ещё глоток.
Ты поверь, во всей Вселенной, нас счастливее не будет.
Нерастраченная нежность - аромат волшебных строк.
***

Аромат волшебных строчек опьяняет и волнует,
И уносит от восторга в неизведанную даль.
В нерастраченную нежность погружаюсь, как в волну я,
Без оглядки на былое - мне его ничуть не жаль.

Наша встреча не случайна, захотели, видно, боги
Этот царственный подарок нам с тобой преподнести.
Нерастраченное счастье, щедро, вдоль судьбы-дороги,
Рассыпает двум  влюблённым, улыбаясь,  конфетти...