Каждый город по-зимнему сед

Пантелеев Борис
Спит заснеженно, спит тротуар,
Под позёмку упрятав следы,
И фонарного света отвар
Пьют его побледневшие льды.

На обвисшие плечи кусты
Одевают накидкой метель.
Словно шепчут во мне: ты прости
Эту грусть им под снежную бель.

Знаешь, нынче, притихнув, везде
Спят подснежники - города
И, наверное, так же, как здесь,
Небеса от краёв оторвав,

Гонит ветер январскую стынь,
Посыпая порошею след.
Под рассыпчатым снегом густым
Каждый город по-зимнему сед.