Картины на снегу

Иван Волгин
Ты руки положишь, как снег
Ложится на крыши домов,
Несущих потоками свет
Из окон сквозь темень дворов.

Ты тихо прикроешь глаза,
Ресницами плавно взмахнув...
Как слезы бегут иногда -
Так ты утопаешь, вздохнув.

Когда все вокруг в суете,
И вечер приводит снега -
На них, как на чистом листе
Рисуешь, что  ты не одна.

Вот справа потоки машин,
Бегущих быстрей в никуда,
А слева гирлянды витрин
И люди вокруг изо льда...

Так медленно падает снег,
Дополнив картину твою;
И мрачные тени ветвей
Плетут вокруг шеи петлю...

Ты в парке на лавке сидишь,
Укрывшись теплом фонарей,
Изнеженно в сердце хранишь
Картины из прожитых дней.