Над родными снегами

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/01/24/3799
                Т. Фалалеева. Снега

Белой птицей кружа над родными полями,
В струях солнечных звуков полуденных лир,
Я слетаю с высот, чтоб прилечь вместе с вами,
Хотя вы - лишь Вода... Не король, не кумир...
Вы - Вода от небес, от земли, преисподней,
Луж пяти океанов, серебра ледников...
Очищаясь от нас, наша Матерь в исподнем
Возрождает подземных, пещерных богов.
На Её простынях столь отчётливо видно
Всех, кто был порождён, и кому умереть.
Да, вы не навсегда, но отнюдь не обидно
Вместе с вами кружить, и мести, и лететь...
И весной не сыскать мне следов окаянных,
По которым пришёл к настоящему дню...
Но в наследство Кавказ, Гималаи и Анды
Оставляют Снега... Обещая вернуть
Свет Свой северным странам...