Посвящается Анастасии

Сергей Волощенко
Увидев тебя впервые,
Признал я лидера в тебе,
Присутствующие, все остальные -
Не соперники тебе в борьбе:
Ты так талантлива, умна,
Всегда знаешь ответы,
По жизни ходишь не одна,
Неведаны тебе запреты,
Твой смелый, властный нрав,
Ведущий сразу в бой,
Чту я как устав,
Веду перед собой;
Могучий твой характер,
В изящном хрупком теле,
Отшлифовывал словно мастер
В шлифовальном деле;