сказка о любви

Аленка Острянова
Шагая по волнам листвы, что упала,
Волшебник придумал прелестный рассказ,
Просто чувства, про радость, конец и начало,
Просто звезды, про лето, про осень, про нас!

Он пальцами, в воздухе нежно рисуя,
Друг к другу приблизил пустые сердца.
И радость, и нежность в награду даруя,
Велел тем сердцам вместе быть навсегда.

Две разные жизни, два разных пути.
Устав от ожогов, смятений и страха,
Они в себе силы сумели найти,
Чтоб снова любовь возродилась из праха.

Не ведал волшебник, что он создал чудо,
И мир удивился таким отношениям.
А им было мало любви и друг друга,
Им не было ведомо чувство презрения.

И Старый волшебник, рисуя росинку,
Решил отворить в своем домике дверцу.
И как удивился он, встретив в обнимку
Два любящих, нежно и трепетно, сердца.

Прошло много лет, а они так же вместе!
Яркий пример гнустному миру.
Прекрасный жених, молодая невеста,
Такая любовь и не снилась Шекспиру!