бытовая банальность

Аленка Острянова
Сильнее у сердца игрушку сжимаю,
Плюшевый мишка – мой лучший друг.
Он впитывал слезы, горю внимая,
Он мехом спасал от тягостных мук.

Мне 21, а я просто ребенок,
Мне нужно поспать, поесть, поиграть.
И сладко зевая утром спросонок,
Привыкла я долго лежать и мечтать.

Я детство свое разукрасила мелом.
Зачем вы пытаетесь это украсть?
Ведь я насладиться еще не успела,
Я не хочу снова лезть в эту грязь.

Стою пред дверью, за нею реальность
А я не решаюсь сделать и шагу,
Сжимая в руке бытовую банальность,
Я тщетно держусь за пустую отвагу.

Мой пульс учащается, сердце стучит
Я делаю шаг, дыханье тая
А мишка глазами безмолвно кричит:
«Пожалуйста, не оставляй ты меня!»

«Прости, милый мой, я должна ведь стать взрослой,
Работу найти, и в ней утонуть.
Чтоб все в этой жизни казалось так просто
Чтоб я не смогла закончить свой путь»

Как просто за раз отобрать, уничтожить.
Котенка бездомного носом в ошибки.
И все мои промахи насто умножить,
Стирая бесследно остатки улыбки

Мой мишка взглянул, не выронив слова,
И я возвратилась с ним на кровать.
Я просто стать взрослой еще не готова.
Не нужно так жадно к такому толкать