Кризис

Маруся Пегушина
Стихотворение написано во время кризиса 2009 года... в этот же период Россия и Украина вели спор по поводу газа...


В стране началась депрессия,
Что же делать, как дальше жить.
Не хватает продуктов и денег,
Бутерброд с икрой не купить.
Плачет банкир от нехватки финансов,
Плачет рабочий от минимум шансов
И Украина ко всем приплелась:
«Подайте нам газ, а ты мы без вас
Замерзнем, умрем от холода злого!»
И Тимошенко с рукою готова,
Стоит, протянувши, косу заплела:
-«Россия  ведь матушкой нашей была»
-«Ну раз так пошло, берите, не жалко,
А если вдруг холод подкинете салко.»
Куда не взгляни, кругом лишь упреки
И вести плохие приносят сороки.
Что, мол, сокращение снова предвидится,
Что буря инфляции на нас движется,
Что где-то рабочим зарплату не дали
И нефть за копейки кому-то продали.
Страдают и плачут, кругом суета.
Постойте же люди! Разве это беда?
У нас на шесть женщин один лишь мужчина.
Какая инфляция, причем Украина?
Какие тут деньги? У вас на них мания.
У нас не хватает мужского внимания.

                20.02.2009