Я попрошу большое небо...

Артём Бухтеев
                Катюше

Я попрошу большое небо
Чтоб ты мечтала обо мне,
И чтобы Солнце вдруг ослепло
От ярких чувств в моей душе.

Чтоб ночь, раскинувшись пантерой,
В пространствах тысячи миров
Дала начало новой эры:
На двух людей – одна любовь!

Я подкуплю украдкой звёзды,
Их блеск тебе я подарю,
Чтоб там, где зацветают розы
Нам встретить алую зарю.

Чтоб волны шумного прибоя
Плескались счастьем о залив
Я попрошу большое море
Шуршаньем листьев старых ив…

      8.12.06.

P.S. Фото из личного архива.