ШРАМ

Владимир Евтушенко
        ШРАМ

Я построил дом, но оказалось,
Для тебя в нём места вовсе нет.
А любовь, в мечтах, так и осталась.
Мной одним, придуманный сонет.

И ошибки, прошлых сочинений,
Не исправить больше никому!
Из наивных строк стихотворений,
Я немало слов перечеркну!

Но они проявятся наколкой,
На моей груди, печатью став!
И заплачет сердце, кровью, горько!
И останется на нём глубокий шрам!

Не поможет времени лекарство,
А излечит чистая любовь!
Что внезапно встретится, однажды,
На моём пути, я верю, вновь!