Рождение дня...

Валерия Леденёва
Благовест бархатным звоном к заутрене
оповещает рождение дня…
Солнце морозное лучиком утренним -
нежным касанием будит меня…
Неутомимые стрелки торопятся,
только заранее вычерчен путь
нашей загадочно-жизненной повести…
Плыть по течению – в этом ли суть?
Дней  круговерть  по заснеженным улицам
чертит привычно судьбы   лабиринт…
Неповторимой мелодией  чудится
голос родной  - доминантой звучит…
Чинно стоят накомодные слоники,
в небе бескрайнем блестит бирюза…
Кошка персидская на подоконнике
щурит от света лениво глаза…
Солнце морозное лучиком утренним
сок апельсиновый льёт в облака…
Чувства нашёптаны голосом внутренним -
в чистой тетрадке ложится строка…

Спасибо моё самое тёплое за вдохновение!