Черная сказка

Андрей Панин
Просто зимняя ночь,
Вся улица в снегу,
Две фигуры на всю Москву.

Фонарь освещает им дорогу,
Ветер заметает их следы,
Сирена "скорой помощи" заглушает голоса.

Но самое главное это их глаза,
Влюбленные, и уставшие,
Моргают редко, боятся потерять образ 
И не увидеть его вовсе.

Он держит ее руку и шепчет:
"держи, только не отпуска, прошу"
Она не понимает его, слегка улыбается,
Правда сердце ее в груди мается.

А потом, как в трагических американских драмах,
Правда на хороший конец, никакого акцента нет.

Фонарь снова все лицезрит:
Посреди дороги двое, один лежит,
Следы замела пурга, едет машина "скорая помощь"
"я же просил, не отпускай руку"
Она молчит, только слезы, что замерзают на ее щеках, уже не помогут.

Падает снег, скоро и на ресницах он застынет,
И друг друга они не увидят,
И снова сказке приходит конец,
Она вдова, а он мертвец.