Носильщики

Володя Морган Серебряный Лауреат
Посвящается поэту А.Межирову               

После бурь и скитаний меня прибивает к оседлости,
Но не встретит никто!
                Я, как прежде, один...
Обращаюсь к вокзальной, непутёвой их светлости –
К тем, кто курит, хохочет и ругается в дым:
«Корифеи вокзалов, носильщики-демоны,
Поищите, в вагонах забыта судьба!
Никому не нужна, как багаж невостребованный,
Даже мне, потому что – одна кутерьма!»
Вам и деньги нужны, и слова благодарности.
Без того и другого не жив человек...
Получить бы и мне за талант до конца нести
Тяжесть чистой души и печали вовек.
Корифеи вокзалов, носильщики-демоны,
Повторяю: «В вагоне – былая судьбина-судьба».
По стандарту она, как и все непотребные сделаны.
И не каждому светит пробиться на праздничный бал.
Вам спасибо, носильщики!
Пусть пройдохи,
Вы – лошади.
Вас увидев однажды, не забудет никто.
Вы сжигаете жизнь,
Как поэты на площади,
Воздух жадно глотая, искривившимся ртом!

                *****