Сон

Светлана Воробьева 2
Мой маленький кораблик,
Расправив паруса,
Плывет он в даль далекую,
Не зная сам, куда.

Я, в платьи белоснежном,
Ну прямо, как Ассоль.
Гуляю по предбрежной,
С распущеной косой.

А там, на дальней палубе,
Стоит мой верный Грей.
Красивый, статный, бравый
Он, капитан морей.

И крикнула я громко:
"Возьми меня в полет,
Возьми в большое плаванье,
В лагуну теплых вод!"

Он улыбнулся нежно,
Сказал он Ветру: "Дуй!"
И, вдруг послал открытый
Воздушный поцелуй.

И с поцелуем Ветер,
Ассоль,на палубу поднял
Где Грей отважно,твердо
В руках держал штурвал.

Поплыл кораблик маленький,
Расправив паруса.
А вместе с ним и я плыла,
Куда-то в небеса...