Любовь - война

Валентин Зернов
Бесцветный мир таит в себе загадку.
Он был когда-то светел и игрив.
Давай попробуем расставить по порядку,
Я в этих строках вновь ломаю гриф.
 
Мотив трагедии прямолинеен, скверен.
Мы развели однажды поезда.
Сулила, чувствовал тогда, одни потери.
Эта опасная, безумная езда. 

Но разбивая лоб с тобой в  разлуке,
Я все же выудил оттуда смысл и прок.
Пускай изрезало осколками мне руки,
Пускай изрезало осколками мой слог.
 
Прошу Вас, милая, меня Вы не тревожьте,
И не тревожьтесь сами по ночам.
Мои стихи в камине уничтожьте,
Я их писал, наверное, не Вам.
 
Вы изменились, нет былой искринки,
У Вас в глазах уже не тот пейзаж.
И мы уже давно не половинки,
Вы не моя, а я теперь не Ваш.
 
Какая глупость, где любовь - там войны.
Вы победили меня, что уже скрывать.
И мне теперь невыносимо больно,
Что нет желания кого-то побеждать.
 
И та война мне эхом отдается,
Не знаю сколько с этим еще жить. 
Но осознанию никак не поддается,
Что вы хотели только победить

 2 августа 2010 в 21:17