Никчемное поколение

Валентин Зернов
Меня зовут не те и не туда.
И любят тоже как-то между прочим.
Не компетентен я и не уполномочен, 
Чтоб в людях разобраться без труда.

Не те они, ну а других  и нет.
И мы ползем по этой скользкой кручи.
А небо закрывают снова тучи,
Чтобы дождем размыть наш редкий след.

Просвет на небе, как глоток воды, -
Надежда осознать никчемность жизни,
Что мы живем не так, и наши мысли
Давно рождают ложные плоды.

Не те они, и я ничем не лучше.
Для многих сам, наверное, не тот.
И мы ползем по этой скользкой кручи,
не зная кто же первый упадет...

30 августа 2010 в 21:09