Крик

Валентин Зернов
Где ты синь, что радует глаза,
В хмуром утре нет намека счастья,
Серой-серой омертвелой пастью
Накрывает голову гроза.

Властью страсти падают стихи
На листы промокшие бумаги,
Размокая в крепкой-крепкой браге,
Оседают рифмой на грехи.

Синь моя - надежда теплых дней,
Боль моя - не видеть этой пены,
Из которой, выходя, нетленны
Все мечты свихнувшихся ночей. 

Чей я? Кто ... забрал мои покои? 
Кто отнял рассудок и тепло,
Посмотри! Кричит стихи покойник,
Загляни! В безумное лицо.

Утекло все черною водою.
В хмуром утре - смрад и перегар.
Чей я?! Кто забрал мои покои?!
Кто разжег во мне этот пожар?! 

26 октября 2010 в 20:59