Год за годом. Без тебя

Валентин Зернов
Я редко приезжаю к тебе в гости.
Скоро десяток разменяет твой уход,
Курю и плакать хочется от злости,
Как без тебя за днем уходит год.

И в тишине, рождая эти строки,
Я вижу твой далекий, теплый взгляд.
Ты знаешь сам житейские пороки,
Нельзя идти, смотря всегда назад.

Цветет лицо на мраморной дощечке.
Время крадет. Не взять и не отдать.
Поставленные редким гостем свечки
Ворует сторож, чтоб потом продать.

И не горит в твоем окне лампада.
А мне помадой лезет кто-то в рот.
Такая жизнь. Никчемная баллада.
И без тебя опять уходит год....

...Георгию Нестерову....

9 декабря 2010 в 23:25