Великая дружина

Валентин Зернов
Ты думаешь, что не умрешь? 
Теряешь в суете рассудок
В круговороте буйных суток, 
Пока живой не упадешь.

Пройдешь еще один рубеж.
А за спиной дымят руины.
Закрыв глаза, идешь на мины,
Не замечая в стенах брешь.

Кому ты врешь? Вокруг гиены,
Готовы кости обглодать.
Рыдает мать. Бесчинства рать.
Под кожей разрывает вены.

Зашита боль в  стихотворенья.
Пишу про смерти, про обман.
Одних напутствует Коран.
Других библейские ученья. 

Нам не простят за упущенья,
;Когда придет тому пора.
Но коль за спинами орда,
Не видно стариков презренья.

В руке кровавой блещет нож.
И прет "великая" дружина.
Топча страны великой имя,
Ты думаешь, что не умрешь!

15 декабря 2010 в 23:05