Веттриано. Дни в кафе

Людмила Савина 2
                Написано под впечатлением от картины Д.Веттриано
                "Дни в кафе".


В кафе украдкой наблюдаю
За женщинами у окна:
Стройна, утончена одна
И грации полна другая.

И ярким шёлковым нарядом,
И страсти сладким ароматом
Чуть дерзко, и чуть виновато
Они приковывают взгляды.

В руках одной- стакан вина,
И с кофе чашкою другая.
И сигаретный дым, витая,
Вокруг клубится, как волна.

На женщин я смотрю печально,
Далёких, словно за стеклом.
А кто-то с улицы нахально
Глядит на них,застыв столбом.





Иллюстрация из Интернета.