Ах, зима...

Наталия Соловьева Соло
Ах, зима... Ты свои утвердила устои,
Белым пеплом осыпав застывшие главы дерев...
Где ж взяла ты холодного до смерти столько покоя,
Что сковал тишиной...? Мне безмолвием душу согрев,
Ты раскинулась вОльно, морозно и снежно,
И сквозь воздух звенящий, что стыл и белёс,
Я смотрю на обвисшие, словно во сне безмятежном,
Отягченные инеем, белые ветви берез...