Моя собачка

Сергей Фатулев
Я для тебя, моя подружка,
Налью воды из чайной кружки,
Нарежу ломтиков колбаски,
Чтобы добрее были глазки.

Потом прогулку совершим
По зимним улицам в тиши,
Своим присутствием пометим
Любимый столбик делом этим…

Ты весела, легка, игрива,
Гоняешь мячик шаловливо
По всей квартире, громко лая,
Злых духов лаем прогоняя.

Я иногда тебя ругаю,
Слегка браню и повышаю
Свой голос, чтобы место знала
И с полуслова понимала.

Ты удивленно замираешь,
Молчишь, но вижу – понимаешь.
Своими умными глазами
Мне говоришь: За что, хозяин?

На лапах низко приседая,
Ты куцым хвостиком виляя,
Ко мне тихонько подойдешь
И руку ласково лизнешь…

24.01.2011 г.
г. Самара