***

Людмила Панова
(моей милой девочке...)


губы-сжатые до боли -
      полотно...
мне,что воля,что неволя-
     все одно....

мне больничная палата,
     как тиски...
на душе моей заплата
     из тоски...

рассыпается душа,
     как песок...
я от пропасти на шаг,
     на волосок...

убежать из той палаты
     не вольна...
я ни в чем не виновата,
     я-больна...